recettes
Hamburgers à la dinde épicés à l'indienne
Portions Mode de cuisson Prép. Cuisson Prêt
6 Sauter 20 minutes 10 - 20 minutes En moins de 1 heure
Ingrédients
  • 2 tasses de chapelure, divisée
  • 1/2 tasse d'oignon finement haché
  • 1 tomate moyenne, égrainée, finement hachée
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 2 c. à soupe de yogourt nature sans gras
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée
  • 1 c. à thé de gingembre frais émincé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 c. à thé de garam massala
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 paquet (approx. 20 oz) de dinde fraîche hachée Butterball®
  • 2 c. à soupe d'huile végétale pure
  • 1 1/2 tasse de yogourt nature sans gras
  • 1/4 tasse de concombre épépiné et finement haché
  • 1/4 tasse de tomate finement hachée
  • 1 c. à soupe d'oignon finement haché
  • 1/4 c. à thé de cumin moulu

1. Pour les hamburgers, combiner 1 tasse de chapelure, 1/2 tasse d'oignon, 1 tomate égrainée, l'œuf, 2 cuillers à soupe de yogourt, la coriandre, le gingembre, l'ail, le garam massala, le poivron rouge, 1/2 c. à thé de cumin et le sel. Ajouter la dinde; bien mélanger. Façonner pour former 6 galettes (1/2 po d'épaisseur). Enrober les deux côtés des galettes avec 1 tasse de chapelure restante.


2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes. Cuire chaque côté pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que le centre ait perdu sa couleur rosée.


3. Pendant ce temps, pour la préparation de la sauce, combiner 1 1/2 tasse de yogourt, le concombre épépiné, 1/4 tasse de tomate, 1 cuiller à soupe d'oignons et 1/4 c. à thé de cumin jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Recouvrir les hamburgers cuits d'une couche uniforme.

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2010 Butterball, LLC.